Генеральный директор ООО «Портавита Хелс» наградил победителей фотоконкурса «Лабораторный город и его жители – 2020»

В рамках VI Российского Конгресса лабораторной медицины состоялся конкурс фоторабот «Лабораторный город и его жители-2020». Он проводился уже в шестой раз, но номинации, объявленные в этом году, отражали дух настоящего: «COVID-19. Моменты мужества», «Моя Россия», «Мой мир».

Сотрудничество с Королевством Нидерландов – изюминка РКЛМ 2020 года, нашло свое отражение не только в научной программе, но и фотономинации «Голландская история лабораторного жителя».

В результате жарких споров жюри фотоконкурса отобрали 40 работ (по 10 в каждой номинации), которые были опубликованы в социальных сетях. Там же могли оставить свой голос все желающие, определив таким образом судьбу «Приза зрительских симпатий».

Большинством голосов обладателем Гран-при фотоконкурса «Лабораторный город и его жители – 2020» стал кандидат медицинских наук, врач высшей категории биохимической лаборатории «Девятого лечебно-диагностического Центра» Дмитрий Витальевич Решетняк и его работа «Голубая пустыня».

Генеральный директор ООО «Портавита Хелс» Марк Слейтер вручил памятный приз Дмитрию Решетняку. Это тарелка, изготовленная специально для фотоконкурса на Королевской фабрике фарфора в Делфте в Нидерландах. Каждая ее деталь расписывалась вручную. К тарелке прилагается сертификат о том, что это настоящий делфтский фарфор. Символично, что этот сувенир изготовлен на родине известного конструктора микроскопов и основоположника научной микроскопии Антони ван Левенгука.

Марк Слейтер также вручил призы Владимиру Алексеевичу Пузанову за победу в двух номинациях: «COVID. Моменты мужества» и «Приз зрительских симпатий» (по результатам голосования в социальных сетях) с фотоработой «И так бывает…»