Компания Портавита Хелс представила свои решения на Международном форуме Kazan Digital Week-2021

21-24 сентября в Казани прошел Международный форум Kazan Digital Week – 2021, собравший на своей площадке  ведущих экспертов в области цифровой трансформации. Мероприятие проходило в офлайн и онлайн формате. Тысячи участников в ходе тематических дискуссионных секций, круглых столов и мастер-классов обсудили значимые вопросы развития   высоких технологий, поделились опытом работы по уже реализуемым проектам и наметили перспективные направления сотрудничества.

Компания Портавита Хелс презентовала возможности своей платформы управления здоровьем в рамках секции «Цифровые технологии в сфере здравоохранения и медицины». Так, начальник отдела внедрения и обучения ООО «Портавита Хелс» Дамир Аминов выступил с докладом «Возможности аналитических систем при обработке больших массивов данных на примере ПО Портавита».

С модулем «Вторичная профилактика инсульта» ИС «Портавита» слушателей познакомил главный ангионевролог г.Казани, заведующий неврологическим отделением МКДЦ, к.м.н.,  врач-невролог высшей квалификационной категории Марат Сайхунов. В ходе презентации «Как современные информационные технологии помогают врачу и пациенту на примере модуля «Вторичная профилактика инсульта» ИС «Портавита» он рассказал о возможностях, которые появились у врачей Республики Татарстан с внедрением ПО «Портавита».

С докладом «Современные информационные технологии в здравоохранении. Международный опыт» выступил генеральный директор Portavita B. V. (Нидерланды) Эверт Ян Хойтинк.

Выступления спикеров от компании Портавита Хелс вызвали интерес у участников секции «Цифровые технологии в сфере здравоохранения и медицины». Это закономерно, ведь чрезвычайная ситуация, связанная с распространением коронавируса, отразилась на медицинском обслуживании населения. Во время пандемии коронавируса умирает много людей из-за других заболеваний. Например, зачастую об инсультах и сердечно-сосудистых событиях становится известно слишком поздно, так как люди остаются дома без контроля и наблюдения. Платформа управления здоровьем «Портавита» доказала, что является эффективной моделью взаимодействия медицинской организации с пациентами на основе применения телемедицинских технологий, которая будет актуальна и после окончания пандемии.