Марк Слютер выступил с докладом на Дальневосточном экономическом форуме

На конференции «Формируя здоровое общество на Дальнем Востоке и в Арктике», прошедшей 5 сентября в рамках Дальневосточного экономического форума,  генеральный директор ООО «Портавита Хелс» Марк Слютер выступил с докладом «Комплексный подход к здоровью общества —  решение демографических проблем. Международный опыт и его внедрение в России».

В стратегиях реализации национальной задачи «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» необходимо обеспечить устойчивый рост численности населения в 2030 году. В связи с этим, отметили участники конференции, принципиально важно изменить сложившиеся демографические тренды: добиться роста рождаемости и снижения смертности людей в трудоспособном возрасте, меняя при этом систему здравоохранения с куративной на превентивную модель, профилактику факторов риска, раннее выявление заболеваний. Доля смертей в России, приходящихся на трудоспособный возраст от 40 до 60 лет, на 70% формируется за счет мужчин, — рассказал модератор конференции, член Общественной палаты РФ, директор НИИ Урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина, член-корреспондент РАН Олег Аполихин. Этот показатель напрямую зависит от образа жизни, и менять деструктивную модель поведения людей нужно как можно раньше (не позднее чем с 15–25 лет). Необходимо добиваться повышения уровня здоровья молодых людей, переориентироваться на здравосохраняющий подход, нацеленный на недопущение болезней, популяризировать здоровый образ жизни и менять репродуктивное поведение людей – воспитывать в обществе позитивное отношение к институту брака и желание иметь детей. Это и есть опорные точки роста в стратегии повышения рождаемости.

В ходе доклада Марк Слютер подчеркнул необходимость организации здоровой социально-экономической среды для решения демографического кризиса. Структурное сотрудничество между государством, бизнесом и общественными организациями укрепляет институт брака и создает основу для того, чтобы семьи могли уверенно смотреть в будущее и планировать рождение детей.

Марк Слютер рассказал о демографической политике Нидерландов, государственно-частном партнерстве в области здравоохранения и здоровьесбережения, мерах поддержки, стимулирующих молодые голландские пары к рождению детей. «Международный опыт показывает, что демографическая политика должна быть комплексной и затрагивать основные аспекты жизни человека. И здесь на помощь государству приходят бизнес и социально-общественные организации. Практика Нидерландов показывает эффективность такого взаимодействия. Однако и в России уже реализуются отдельные проекты, которые направлены на повышение качества жизни граждан», — говорит Марк
Слютер.

Он рассказал об успешном опыте внедрения программы «Корпоративное здоровье. Персонифицированная медицина для каждого» на заводе Амурсталь в г. Комсомольск-на-Амуре. Мониторинг сотрудников ООО «Амурсталь» проводится с помощью медицинского программного модуля «Управление сердечно-сосудистыми рисками» компании «Портавита Хелс».

Программа дает каждому сотруднику полную информацию о состоянии его здоровья и возможных рисках в части сердечно-сосудистых заболеваний, что является главной причиной смертности в России. Согласно данным официальной статистики от ССЗ умирает около 40% россиян, причем в активном трудоспособном возрасте – от 25 до 64 лет. В общей сложности, в стране заболеваемость ССЗ в среднем составляет 230-250 человек на 1000 населения, т.е. болен каждый 4 россиянин.

На пилотном этапе принимают участие сотрудники завода Амурсталь, работающие в условиях класса вредности 3.2, в будущем планируется привлечь в программу весь персонал завода.

До конца года более тысячи сотрудников металлургического завода Амурсталь будут находиться под наблюдением врачей  в программе Портавита Хелс.  Лечебно-профилактическая программа «Управление сердечно-сосудистыми рисками» дает возможность своевременно создавать историю болезни, реализовывать профилактические программы, составленные индивидуально для каждого пациента, обмениваться информацией с другими медицинскими специалистами и, при необходимости, планировать новые консультации и обследования.

Марк Слютер рассказывает, что в Европе на протяжении нескольких лет наметилась тенденция сокращать расходы на стандартный набор медицинских услуг и все больше тратиться на программы, цель которых – своевременное выявление у сотрудников различных болезней, их профилактика, а также воспитание у людей здорового образа жизни. В последние годы подобный тренд пришел и в Россию: все больше успешных отечественных компаний, заинтересованных в формировании высококвалифицированной, сплоченной и здоровой команды, внедряют корпоративные оздоровительные программы.

Это неудивительно, ведь мировая практика показывает, что правильно организованное управление здоровьем сотрудников позволяет снизить заболеваемость в коллективе на 40-50%, количество дней нетрудоспособности — на 20%, повысить выявляемость хронических заболеваний — на 10-15% и в результате уменьшить средний срок временной нетрудоспособности на 30%. По данным британской страховой компании Bupa, производительность труда здоровых людей на 20% выше.

С докладами на конференции также выступили Наталья Долгушина — заместитель директора – руководитель департамента организации научной деятельности, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации;
Евгений Никонов — заместитель председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам (онлайн); Ирина Волынец — Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан;
Михаил Хасьминский — Руководитель Центра кризисной психологии при Патриаршем подворье храма Воскресения Христова на Семеновской.

Смотреть видео