“Видимо, в Татарстане думают о здоровье своего народа и это для них важно”

14-15 октября состоялся VI Российский Конгресс лабораторной медицины, партнером которого стала компания «Портавита Хелс, выступив организатором секции «Международный опыт управления здравоохранением в условиях COVID-19» .

В рамках научной программы Форума специалисты компании Портавита Хелс и их коллеги из Нидерландов и Великобритании поделились своим опытом противостояния новой коронавирусной инфекции.

В ходе секции генеральный директор tanteLouise Конни Хелдер и генеральный директор Thebe Люк Кентер рассказали об особенностях работы медучреждений Нидерландов в период COVID-19, в том числе о мерах принятых в домах престарелых. Исполнительный директор Pavilion Health Europe, координатор группы ЕБРР – Здравоохранение, владелец клиники общей медицины Озрен Тошич поделился опытом работы в чрезвычайной ситуации по организации возведения ковидного госпиталя. Он представил свой взгляд на борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции в Великобритании и поднял в своем выступлении острые вопросы, на которые пока нет однозначных ответов.

Генеральный директор ООО «Портавита Хелс» Марк Слейтер рассказал о применении голландского опыта в здравоохранении Республики Татарстан, в том числе о реализованных в медицинских учреждениях РТ в период COVID-19 проектах.

Доклады секции вызвали у слушателей неподдельный интерес, в онлайн-чате участники секции «Международный опыт управления здравоохранением в условиях COVID-19» поделились своими впечатлениями о докладах (орфография и пунктуация авторов сохранены):

– Слушая Марка Слейтера, подумала: ну почему я живу не Голландии, или в крайнем случае, В Татарстане…

 – Видимо в Татарстане думают о здоровье своего народа и это для них важно.

– Слушаю и думаю как нашему региону далеко. Хотя я стараюсь улучшить ситуацию!!

 – В СПб ( не только в Татарстане думаю о здоровье пациентов) функционируют 8 антикоагулянтных кабинетов с применением модуля Порта Вита. Показана высокая эффективность, спасибо проф. Вавиловой Т. В.!

– Спасибо за прекрасную организацию Форума! Сижу за компьютером в Якутии, а такое ощущение, что и в Голландии побывала)))) получила огромный заряд энергией!

– Спасибо организаторам за трансляционный “мост”, который позволяет почерпнуть опыт других стран. Это так ценно и так удобно!

VI Российский Конгресс лабораторной медицины в этом году впервые проходит онлайн. В  новом уникальном формате получения знаний состоится  6 онлайн-форумов по самым актуальным тематическим разделам Конгресса. Каждое мероприятие будет сопровождать тематическая виртуальная экспозиция, где можно ознакомиться с современными разработками в отрасли, обменяться контактами, задать вопросы в живом чате.

В ходе мероприятия выступят более 45 докладчиков из 6 стран мира, состоятся круглый стол и тематические семинары. Впервые состоится совместная секция ФЛМ и РАНХиГС с участием лучших лекторов по медицинскому менеджменту.